Представляем вам интересный рецепт приготовления помидор. Такое блюдо можно готовить на каждый день или приготовить на праздничный стол. Особенно популярно это блюдо летом и в начале осени, ведь именно в это время на прилавках очень много вкусных помидоров. Фаршированные помидорами они получаются просто сказочно вкусными, а само блюдо легким, красивым и малокалорийным.
В сезон с помидорами нужно готовить как можно больше блюд. Ведь этот овощ особенно полезен для нашего организма, он укрепляет сердечно-сосудистую систему, полезен астматикам и убивает раковые клетки.
В нашем рецепте лучше использовать плотные томаты, чтобы они не развалились при выпекании и сохранили свою форму.
Необходимые продукты
- помидоры – 6 шт
- мясо – 150 гр
- лук – 0,5 шт
- чеснок – 1 долька
- базилик, соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Мясо промываем, нарезаем кусочками и выкладываем в комбайн. Чеснок и лук очищаем от шелухи и кладем к мясу. Добавляем базилик и все перемалываем до однородной массы. Получившийся фарш солим, перчим и добавляем специи. Все перемешиваем.
- Принимаемся за помидоры. Срезаем с них верхушку, ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Она нам не пригодиться. Но ее можно использовать в другое блюдо, например, в витаминный осенний борщ. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
- Затем плотно фаршируем помидоры. Сверху накрываем срезанными «шляпками». Выкладываем подготовленные помидорки в блюдо для запекания, предварительно смазанное растительным маслом. Накрываем их фольгой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Затем достаем, снимаем фольгу и ставим обратно еще на 10 минут. Через отведенное время вкуснейшее блюдо готово, можно подавать к столу.