Представляем вашему вниманию рецепт замечательной маринованной цветной капусты.
Эта закуска замечательно сочетается с мясными блюдами и гарнирами. Готовится она очень просто, поэтому вы с лёгкостью сможете заготовить эту хрустящую вкуснятину на зиму и порадовать свое окружение таким лакомством.
Нужные ингредиенты
- 1 вилок цветной капусты (1-1,3 кг)
- 4 горошка перца
- 4 гвоздики
- 1 литр воды
- 70 гр соли
- 80 гр сахарного песка
- 50 мл уксуса
- 2 лавровых листочка
- 1 щепотка лимонной кислоты
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем цветную капусту и разбираем на мелкие соцветия.
- В нужном количестве воды разбавляем щепотку лимонной кислоты и столовую ложку соли. После чего заливаем подготовленной жидкостью капусту. Доводим до кипения. Затем продолжаем процесс еще 4-5 минут и снимаем с огня.
- Следующим шагом требуется залить капусту холодной водой. Так мы делаем для того, чтобы она стала полуготовой.
- Стерилизуем банки над паром, а крышки ошпариваем кипятком. На дно каждой баночки кладем лавровый лист и пряности. Затем плотно укладываем подготовленную капусту, при этом периодически встряхивая её, чтобы заполнить банку по максимуму. Так капуста сядет плотнее.
- Готовим маринад из воды, соли, сахарного песка и уксуса. Доводим до кипения. После чего требуется залить им подготовленные банки. Затем закручиваем и закатываем крышками.
- Переворачиваем вверх дном банки и остужаем. По истечении нужного времени помещаем в прохладное место.
Вам ещё могут понравиться квашеные зелёные помидоры на зиму, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».