Представляем вам рецепт маринования мойвы. Несмотря на то, что эта рыбка не крупная, но она довольно вкусная. А маринованная по-домашнему получается более нежной и имеет особенный аромат.
Необходимые продукты
- мойва — 0,6 кг
- вода — 0,4 кг
- соль — 20 гр
- сахар — 7 гр
- лавровый лист — 3 листика
- гвоздика — 3 шт
- черный перец горошком — 8 шт
- уксус 9% — 2 ст.л
- репчатый лук — 50 гр
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Если вы брали замороженную рыбку, то размораживаем ее в холодной воде. Затем промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности.
- В кастрюлю наливаем воду и всыпаем все специи, кроме уксуса. Доводим до кипения и оставляем остывать.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем тоненько соломкой.
- В чашку кладем мойву, добавляем лук, маринад и уксус.Перемешиваем все, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 48 часов. Если вы любите малосольную рубку, то замаринованную мойву можно есть уже через 1 сутки.
- Через отведенное время маринад сливаем, выкладываем рыбку на блюдо и поливаем растительным маслом. Подаем с вкуснейшими картофельными штучками, приготовленными по рецепту с сайта «Идеи рецептов».