Представляем вашему вниманию рецепт сытного блюда без мяса.
Ароматный картофель, который пропитывается грибным ароматом, просто сводит с ума. Хочется есть ещё и ещё. Очень аппетитное, сытное и вкусное блюдо, которое обязательно станет частым гостем вашего стола. Стоит только однажды попробовать его.
Нужные ингредиенты
- 250 гр картофеля
- 300 гр вешенок
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 150 мл сметаны
- 50 гр твердого сыра
- 2 веточки тимьяна
- соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и режем его мелким кубиком. Затем отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом обжариваться 4-5 минут, при этом требуется постоянно помешивать.
- Промываем под проточной водой грибы, обсушиваем их и крупно нарезаем. После чего помещаем их к луку и продолжаем процесс жарки ещё 2-3 минуты. В результате грибы должны пустить сок.
- Солим, перчим и добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Жарим еще 4-5 минут.
- Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружочками. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Затем хорошо перемешиваем.
- Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. После чего выкладываем ровным слоем картофель и вливаем 1 столовую ложку воды. Это мы делаем для того, чтобы картофель при запекании хорошо пропекся. После этого поверх картофеля выкладываем содержимое со сковороды. Затем распределяем сметану, кладем немного свежего тимьяна и накрываем всё фольгой.
- Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем туда форму на 40 минут.
- По истечении нужного времени снимаем фольгу и посыпаем твёрдым сыром, предварительно натертым на крупной фракции тёрки. Возвращаем обратно в духовку еще на 10-12 минут, установив функцию гриль.
Вам ещё может понравиться сочный запеченный картофель с мясом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».