Найти тему

Печень нежная и мягкая.

Изумительная говяжья печень в муке и лизоне.

Печень мягкая и нежная

Говяжья печень подморожена и только начинает оттаивать.

Для начала снимем с печени плёночку,которой она покрыта.

Подмороженный продукт легче нарезается. Режем на порционные куски

и укладываем на разделочную доску.Накрываем пищевой пленкой и 

слегка отбиваем шипастой стороной кулинарного молотка.

Плёнку снимаем, продукт слегка солим.

Четверть луковицы натираем на тёрке и полученной массой смазываем

печень с одной стороны. Присыплем молотым перчиком.

Оставшийся лук просто грубо порежем и обжариваем до коричневого

цвета  на растительном масле.

В миску выбьем яйцо,венчиком взобьём, посолим, добавим немного

воды и ещё раз перемешаем. Это называется лизон.

Сковорода с растительным маслом для печёнки нагревается.

 Берём тарелку побольше, насыпаем муку и обваляем в муке

порционный кусок. Затем окунаем в лизон и ещё раз обваляем в муке.

Теперь печень уходит на подсобную тарелку. Так поступаем со 

всеми кусочками.

Сковородка прогрелась и мы отправляем печень на жарку.

Самое важное.

Чтобы печень была мягкая и нежная её нельзя пережарить.

Печень с луком можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются