Изумительная говяжья печень в муке и лизоне.
Печень мягкая и нежная
Говяжья печень подморожена и только начинает оттаивать.
Для начала снимем с печени плёночку,которой она покрыта.
Подмороженный продукт легче нарезается. Режем на порционные куски
и укладываем на разделочную доску.Накрываем пищевой пленкой и
слегка отбиваем шипастой стороной кулинарного молотка.
Плёнку снимаем, продукт слегка солим.
Четверть луковицы натираем на тёрке и полученной массой смазываем
печень с одной стороны. Присыплем молотым перчиком.
Оставшийся лук просто грубо порежем и обжариваем до коричневого
цвета на растительном масле.
В миску выбьем яйцо,венчиком взобьём, посолим, добавим немного
воды и ещё раз перемешаем. Это называется лизон.
Сковорода с растительным маслом для печёнки нагревается.
Берём тарелку побольше, насыпаем муку и обваляем в муке
порционный кусок. Затем окунаем в лизон и ещё раз обваляем в муке.
Теперь печень уходит на подсобную тарелку. Так поступаем со
всеми кусочками.
Сковородка прогрелась и мы отправляем печень на жарку.
Самое важное.
Чтобы печень была мягкая и нежная её нельзя пережарить.
Печень с луком можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита.