Найти в Дзене
Страна Вкусов

Бараньи отбивные на гриле

Оглавление

Ингредиенты:

Баранина на косточке 6-8 штук

Кориандр 2 чайные ложки

Куркума 1 чайная ложка

Корень имбиря примерно 4 см

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло

Соль

Для начала подготовим специи: смешаем 2 чайные ложки кориандра, 2 чайные ложки тмина, 1 чайную ложку куркумы, щепотку соли. Берем 2 зубчика чеснока и корень имбиря натираем на мелкой терке добавляем к специям, туда же наливаем 4 столовые ложки оливкового масла, перемешиваем. Получившейся пастой натираем баранину. Мариновать от 10 минут до 24 часов.

Разогреваем сковороду гриль, наливаем оливковое масло, выкладываем баранину и обжариваем по 10 минут с каждой стороны. На гриле мясо готовится намного быстрее. Выкладываем баранину в тарелку. Украшаем зеленью и овощами.

К баранине можно приготовить салаты и гарниры.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются