Вечный вопрос – что приготовить!? А ещё желательно приготовить вкусно и быстроJ
У меня сытный вариант - курица и спагетти в нежном сливочно-грибном соусе. 30 минут и всё готово, довольны и дети, и взрослые.
Я часто готовлю подобное блюдо и экспериментирую на ходу, добавляю в соус пастообразный плавленый сыр или вино, сметану или сливки, есть грибы – отлично, с ними будет ещё вкуснее! Готовлю с куриными грудками или беру филе с бёдер, можно сделать со свининой, если её нарезать тонкими полосками, то и время приготовления не увеличится.
Нам потребуется:
Куриное филе, 2шт
Сливки, 150-200 мл
Белое вино, 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Спагетти
Грибы
Чеснок
Соль, специи
*Куриное филе нарежем не тонкими полосками и замаринуем на несколько минут в чесноке и зернистой горчице.
*Спагетти поставим вариться.
*Филе обжарим на растительном масле. Важно сильно разогреть сковороду, чтобы кусочки мяса обжарились за несколько минут. Выкладываем филе в один слой, не мешаем, жарим 2-3 минуты, переворачиваем, дожариваем и убираем с огня. Когда мясо готовим таким образом, то даже куриные грудки останутся сочными.
*На другой сковороде слегка обжариваем грибы, добавляем сливки, вино и оставляем тушиться несколько минут.
*Мясо добавляем к грибам.
*Спагетти откидываем на дуршлаг и высыпаем в соус, добавляем соль и специи.
Я люблю поливать готовое блюдо ароматным маслом, чтобы его приготовить нужно в оливковое масло положить раздавленный чеснок в шелухе, можно добавить веточку розмарина и дать немного настояться. Я делаю такого масла побольше и оно хорошо хранится в холодильнике и напитывается чесночным ароматом.
Всё готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Паприкаш с курицей. Сытный ужин за 30 минут
Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!
Сочное куриное филе по рецепту Джейми Оливера
Медовые крылышки. Лучший рецепт!
Лимонные ножки с лимонной картошкой
Мой instagram