Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Орешки

Оглавление

Сладкие орешки, одно из любимых блюд в Дании. Они прекрасно подходят к любому чаепитию. В отличие от популярного в России печенья с одноимённым названием, в эти орешки не добавляют начинку.

На 6 порций
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

150 г сливочного масла

0,75 стакана сахара

1 яйцо

2 стакана пшеничной муки

1 ч. л. соды

0,5 ч. л. молотой гвоздики

0,5 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха

0,5 ч. л. молотого кардамона

1 щепотка молотого чёрного перца

2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

• Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить сахар и яйцо. Взбить до растворения сахара.

• Муку всыпать в миску, добавить соду и пряности, перемешать, влить масляно-яичную смесь, замесить тесто.

• Стол посыпать мукой, разделить тесто на несколько частей, скатать из них небольшие колбаски. Разрезать их на кусочки толщиной 0,5 см, придать форму шариков.

• Противень смазать растительным маслом, выложить на него шарики, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.

• Достать орешки из духовки, остудить, подать к столу.

Приятного чаепития!! Подписывайтесь на наш канал!!