Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО !

Борщ малороссийский

Оглавление

Дорогие хозяюшки, любителям борща ВОТ ОН - уникальный рецепт!Спешу поделиться с Вами.Забирайте себе в копилочку.Готовьте с удовольствием!

Продукты для приготовления:

-2
Мясо свинина 0,400 г Говядина 0,400 г
Колбаса или ветчина 0,200 г
2-3 шт.луковицы
2-3 шт.моркови
2 средних свеклы
Помидор 2 шт
200 г кислой капусты
Половинку корня сельдерея(кто не любит его, можно не брать)
Картофель 5-6 средних, фасоль 0,5 стакана
Квас 10 стаканов
2-3 листика лаврового листа
Зелень петрушки и укропа
Соль, перец по вкусу.Сметана.

-3

Делаем заготовки для борща:

Свеклу вымыть и испечь в духовке очистить и нашинковать кубиками 1*1 см. Фасоль отварить до готовности. Кислую капусту обдать кипятком, дать стечь и отжать.Копченую колбасу или ветчину режем кубиком или соломкой, кому как нравиться.

-4

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воды и кладем мясо:свинина, говядина.Варим бульон.Готовое мясо вынимаем из бульона.В бульон добавить 10 стаканов процеженного кваса.Если квас кислый-развести водой и только тогда отмерить 10 стаканов.Вскипятить, накипь снять.Запустить коренья: 1 очищенную целую луковицу, 1 морковку целую,1/2 корня сельдерея, туда же и пучок петрушки, 7-10 горошин черного перца, лавровый лист.Варим овощи до готовности.Убираем сварившиеся овощи(они нужны были только для вкуса),бульон процеживаем. Далее, кладем резанный кубиками картофель варим до полуготовности и запускаем фасоль, капусту, свеклу, нарезанные не крупно помидоры, варим 5 минут и добавляем поджарку лук+морковь,колбасу или ветчину, держим на огне ещё 3-5 минут.Кладем разрезанное на порционные кусочки мясо.Солим по вкусу.Наш борщ готов.

А подать борщ с ватрушками из творога или с пышками с грибной начинкой.Посыпать зеленью - укроп, петрушка.Кладем сметанку и...

У каждой хозяйки есть свои мерки:кто-то варит на большую семью, а кому-то требуется не большая кастрюлька.Рассчитываем расход продуктов по своей надобности.В данном рецепте расчет на кастрюлю 4 литра.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал.Впереди Вас ждёт много полезного и интересного.