Найти тему
Женские хитрости

Паровые зразы из говядины с сыром

Зразы по этому рецепту получаются мягкие, сочные и очень вкусные. Ингредиенты: говяжий фарш- 500г, лук репчатый - 2-3 головки, чеснок -5 зубчиков, зелень-50г (укроп, петрушка), сыр твердый- 50г, манная крупа-20г, сливочное масло-50г, лимонный сок -1/2 чайной ложки, соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1Шинкуем зелень для зеленого масла. Добавляем сливочное масло, зубчик чеснока (через пресс для чеснока), несколько капель лимонного сока. Тщательно перемешиваем. Полученную смесь формируем кнельками и замораживаем.

2.Готовим фарш из говядины.

3.Лук, чеснок, зелень, измельчаем в блендере или мелко режем, а сыр

натираем. Добавляем в фарш вместе с манкой, солью и половиной специй. Тщательно перемешиваем и оставляем на час в холодильнике.

Смазываем руки маслом и формируем из фарша лепешки. В центр каждой лепешки кладем кнель из масла, заворачиваем края и формируем зразы. Укладываем их в пароварку или мультиварку, посыпаем оставшейся половиной специй и готовим на пару 30 минут.

Приятного аппетита. Понравилось? Подпишитесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются