Сегодня приготовим быстрые вкусные завтрак,обед и ужин!
Необходимые продукты:
Шпикачки копченые-250 г;фасоль-250 г;чернослив - 100 г;сливочное масло для жарки - 5 г;сахар -2 ст.л.;соль.
На завтрак у нас шпикачки с фасолью.Для этого нам необходимо заранее замочить фасоль(на ночь лучше).Берем фасоль,отвариваем в подсоленной воде,откинуть затем на сито,чтоб стекла жидкость.Затем шпикачки нарезаем соломкой и обжариваем в масле.Еще нам нужен размоченный чернослив,его тоже обжариваем в масле с сахаром.Все ингредиенты смешиваем,солим по вкусу.Завтрак готов!
К шпикачкам можно приготовить тосты- это не займет у вас много времени.
На обед приготовим свекольник мясной-необходимое количество продуктов:
свинина - 300 г; свекла -400 г; картофель - 100г; морковь- 1 шт;чеснок-2 зубчика;растительное масло -2 ст.л.;соль,перец,зелень по вкусу.
Итак приступаем: мясо нужно нарезать кубиками и отварить,свеклу режем соломкой ,посыпаем солью и обжариваем в масле минут 10.Лук и морковь мелко также нарезать и спассеровать. Доводим бульон до кипения, положим туда картофель,свеклу,лук и морковь,провариваем еще 10 мин.Добавить перец,чеснок,соль,зелень и варить до готовности! Калорийность блюда составляет 338 ккал!
Блюда из свеклы полезны тем,кто страдает заболеваниями кровеносной системы и пониженным артериальным давлением.
Салат с чечевицей: сварить 150 г чечевицы,добавить 2 вареных и рубленых яйца полить маслом и перемешать.
На ужин приготовим 2 салата:салат из перца и орехов и салат из зимней редьки с сыром.
Салат из перца и орехов:перец очищаем от семян,испечем в духовке и нарежем кубиками Растолочь чеснок и орехи,посолить и смешать с перцем.Добавим рубленную зелень,заправим майонезом.масла;тмин,соль,зеленый лук.
Ингредиенты: сладкий перец -300 г;грецкие орехи-1 стакан;чеснок -3 зубчика;сметана -2/3 стакана;укроп и соль.
Салат из зимней редьки с сыром: сыр,редьку.морковь натереть на крупной терке,добавить соль,тмин,заправить майонезом.Все перемешать и посыпать мелко рубленной зелень .
Ингредиенты: сыр-250 г;редька-1 штука;морковь-1 шт;масло растительное-3 ст.л.;зеленый лук;соль.
Для экономной хозяйки. Сухая фасоль дешевле консервированной,поэтому выгодней приготовить ее побольше,взяв нужное количество,остаток заморозить и использовать по мере надобности.