Ингредиенты:750 г баранины(желательно голяшки ягненка);4 стакана говяжьего бульона;1/2 стакана перловой крупы;2 моркови;2 брюквы;1/2 нарезанной петрушки;1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1.Отбиваем баранину хорошо, разогреваем масло в большой кастрюле(с толстым дном) и жарим мясо на среднем огне около трех минут с каждой стороны, до подрумянивания, затем вливаем бульон и 8 стаканов воды, доводим до кипения.Как только закипит, убавляем огонь до слабого и варим 45 минут.Не забываем снимать пенку!
2.Очищаем морковь, разрезаем пополам в длину и нарезаем ломтиками, также чистим брюкву, режем ее кубиками, примерно, по 2 см.Добавляем подготовленные овощи и промытую перловку в кастрюлю, прикрываем крышкой и готовим на слабом огне 45 минут.
3.Вынимаем готовое мясо из кастрюли, крупно нарезаем и кладем обратно.Солим,перчим, посыпаем нарезанной свежей петрушкой.Все! Приятного аппетита!
Рассчитано на 4-6 порций, общее время приготовления составляет 1 час 55 минут.
Маленький секрет:когда выбираете баранину нужно посмотреть на цвет жира-у свежего мяса цвет жира светло-кремовый.
На второе приготовим сардельки и рис с карри.
Ингредиенты: 1 кг говяжьих сарделек;1 большая луковица;2 ст. л. столового уксуса;1,5 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. не острого порошка карри;1 маленькое яблоко;3/4 стакана говяжьего бульона;2 ч. л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
Сардельки заливаем холодной водой, добавляем уксус и варим на среднем огне до кипения, как только закипит, убавляем огонь до слабого и варим еще 5 минут.Затем сливаем воду.
Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло, растапливаем.В разогретое масло выкладываем сардельки и обжариваем 2 минуты,часто переворачивая. Затем добавляем туда нарезанный ломтиками лук, мелко нарезанное яблоко, порошок карри и жарим около 2 минут, до мягкости лука, после этого вливаем бульон, доводим до кипения, перемешиваем все.Добавляем крахмальную пасту(2 ч. л. крахмала смешиваем с 1 ст. л. воды до однородной пасты).Готовим еще 3 минуты, до загустения соуса.Подаем горячим с отварным рисом.
Приятного аппетита!