Найти тему
Есть что сьесть

Круглый год под рукой

Круглый год под рукой.

Мы все любим чеснок. Используем его как лекарство, делаем с ним салаты и конечно, едим с супом.

Но не все могут употреблять чеснок свежим. Есть люди, которые любят чеснок соленый.

Я малосольный чеснок добавляю в котлетный фарш, гарнир и в салат могу положить.

Обязательно ставлю на стол, когда едим любой суп. Готовим его так.

-2

Ингредиенты

Чеснок свежий сколько хотите

Соль

Вода

Рассол

1 ст.л. соли на 0,5 литра воды

Как приготовить

Берем банки 1 л или 750 граммовые. Стерилизуем над паром, затем просушиваем банки. Кладем по 4 листика вишни и черной смородины, стебли укропа, можно 1-2 небольших листа хрена.

Сверху закладываем нечищеный промытый чеснок головками. Но можно и почистить чеснок.

-3

Рассол хорошо прокипятить и остудить.

После остывания рассолом заливаем банки с чесноком, закрываем емкости капроновыми крышками и ставим в прохладное место.

Крышки после чеснока желательно не использовать, они приобретают специфический запах.

Приятного аппетита

Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще

Еда
6,93 млн интересуются