Круглый год под рукой.
Мы все любим чеснок. Используем его как лекарство, делаем с ним салаты и конечно, едим с супом.
Но не все могут употреблять чеснок свежим. Есть люди, которые любят чеснок соленый.
Я малосольный чеснок добавляю в котлетный фарш, гарнир и в салат могу положить.
Обязательно ставлю на стол, когда едим любой суп. Готовим его так.
Ингредиенты
Чеснок свежий сколько хотите
Соль
Вода
Рассол
1 ст.л. соли на 0,5 литра воды
Как приготовить
Берем банки 1 л или 750 граммовые. Стерилизуем над паром, затем просушиваем банки. Кладем по 4 листика вишни и черной смородины, стебли укропа, можно 1-2 небольших листа хрена.
Сверху закладываем нечищеный промытый чеснок головками. Но можно и почистить чеснок.
Рассол хорошо прокипятить и остудить.
После остывания рассолом заливаем банки с чесноком, закрываем емкости капроновыми крышками и ставим в прохладное место.
Крышки после чеснока желательно не использовать, они приобретают специфический запах.
Приятного аппетита
Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще