Диеты с высоким содержанием здоровых жиров - все это от неизбежности, но у вас может быть слишком много хорошего.
Больше людей едят жиры, особенно «хорошие» жиры, такие как авокадо и яйца, из-за растущей популярности кетогенной диеты, образа жизни Ким Кардашьян, которая сокращает углеводы в пользу большего количества белка и, конечно, «хорошего» жира.
Исследования показали, что есть много преимуществ для здоровья, включая улучшенную память и более длительный срок службы.
Однако, зарегистрированный диетолог-диетолог Ванесса Риссетто предупреждает, что эта новая тенденция - это еще не панацея, и есть некоторые правила, которые вам нужно соблюдать, чтобы воспользоваться преимуществами.
В чем разница между «хорошими» и «плохими» жирами?
Людям говорят избегать насыщенных жиров, которые часто встречаются в картофеле-фри, смеси для пирожных и маргарина, потому что они повышают уровень липопротеинов низкой плотности или «плохой» холестерин, что увеличивает риск сердечных заболеваний и сердечных приступов.
Липопротеин низкой плотности собирается в стенках артерий, заставляя их затвердевать и сужаться. Люди с этим заболеванием уязвимы для сердечной недостаточности, сердечного приступа, инсульта и других проблем, вызванных забитыми артериями.
Между тем мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры, которые содержатся в авокадо и лососе, соответственно, называются «хорошими» жирами.
Это связано с тем, что они снижают уровни липопротеинов низкой плотности и повышают липопротеины высокой плотности или «хороший» холестерин.
Насыщенные жиры также могут поднять липопротеины высокой плотности, но Американская ассоциация сердца рекомендует ограничить эти жиры, так как они также повышают «плохой» уровень холестерина.
По данным Американской ассоциации сердца, эта форма холестерина защищает от сердечного приступа и инсульта. Эксперты считают, что он действует как «мусорщик», выискивая и перенося «плохой» холестерин в сторону от артерий и обратно в печень, где он разрушается.
Вот почему многие считают, что эти типы жира лучше для сердца.