Ингредиенты: говядина (мякоть) - 1 кг
лук (крупный) - 1 шт
чеснок - 4 зуб.
сок свежевыжатый (томатный) - 500 мл
масло растительное - 4 ст. л.
уксус винный - 3 ст. л.
специи (соль, перец)
орегано (сушеного) - 1 щепот.
морковь (крупные) - 3 шт
картофель (крупный) - 3 шт
Для начала из помидоров отожмем сок. У меня было 2 крупных розовых помидора, из них получилось 300 мл сока.
Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см.
Лук и чеснок почистить и измельчить. В глубокую кастрюлю влить сок, выложить мясо, лук и чеснок. Добавить растительное масло и винный уксус. Суп довести до кипения, потом убавить огонь до очень слабого и варить под крышкой около полутора часов.
После 1,5 часов суп посолить, поперчить и добавить орегано.
Картофель и морковь вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Добавить в суп и варить до готовности овощей 15-20 минут.
Подавать горячим, посыпав зеленью.