Кальмары не только вкусные, но и полезные. А если их обжарить в кляре, то они получаются ароматными и с хрустящей корочкой. Такие можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски. Они хорошо сочетаются с разными соусами - сливочными и томатными.
Есть жареных кальмаров лучше сразу, пока они хрустят. После хранения под крышкой или в холодильнике они размягчаются. Но все равно остаются вкусными.
Понадобятся такие ингредиенты:
- кальмары сырые - 300 г;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 100 г;
- молоко - 1/2 стакана;
- соль, перец;
- масло для жарки - чтобы кальмары в нем "плавали".
1. Кальмары очистите от всего лишнего и нарежьте кружочками.
2. Для приготовления кляра сформируйте в большой миске горку из муки, в центре сделайте углубление. Влейте туда молоко и яйцо, присолите, поперчите. Смешайте.
3. Масло на сковороде разогрейте и жарьте в нем кальмаров, предварительно окунув каждое колечко в кляр, до образования корочки. Чтобы убрать лишний жир, жаренные кольца можно выложить на блюдо с бумажными полотенцами.