Найти в Дзене
alkomaker

Пара рецептов водки из полыни

Настойки, приготовленные из листьев полыни горькой, используют как средство для возбуждения аппетита. Полынно-мятная. Понадобятся 50 г мелиссы, 50 г полыни, 30 г лимонной цедры, 1,5 л водки. Свежую полынь и мелиссу вымыть, просушить и измельчить. Вместе с измельченной цедрой засыпать в стеклянную емкость и залить водкой. Настаивать 2-3 дня, затем процедить, несколько раз пропустить через фильтр, до получения прозрачности. Разлить по бутылкам и закупорить. Полынно-анисова Понадобятся 50 г свежей полыни, 110-120 г аниса, 3 л водки. Семена аниса необходимо залить половиной водки и настаивать 14 дней, затем процедить. Полынь промыть, высушить, крупно нарезать и залить оставшейся половиной водки. Прячем в темное место комнатной температуры на пару дней, затем процеживаем. Смешиваем 2 получившихся настоя, фильтруем до получения прозрачности, разливам по бутылкам и закупориваем. Рекомендации: Рябиновый ликер Рецепт домашней водки Рецепт цитрусовой водки 3 рецепта яблочной настойки Не

Настойки, приготовленные из листьев полыни горькой, используют как средство для возбуждения аппетита.

Полынно-мятная.

Понадобятся 50 г мелиссы, 50 г полыни, 30 г лимонной цедры, 1,5 л водки.

Свежую полынь и мелиссу вымыть, просушить и измельчить. Вместе с измельченной цедрой засыпать в стеклянную емкость и залить водкой. Настаивать 2-3 дня, затем процедить, несколько раз пропустить через фильтр, до получения прозрачности. Разлить по бутылкам и закупорить.

-2

Полынно-анисова

Понадобятся 50 г свежей полыни, 110-120 г аниса, 3 л водки.

Семена аниса необходимо залить половиной водки и настаивать 14 дней, затем процедить. Полынь промыть, высушить, крупно нарезать и залить оставшейся половиной водки. Прячем в темное место комнатной температуры на пару дней, затем процеживаем.

Смешиваем 2 получившихся настоя, фильтруем до получения прозрачности, разливам по бутылкам и закупориваем.

Рекомендации:
Рябиновый ликер
Рецепт домашней водки
Рецепт цитрусовой водки
3 рецепта яблочной настойки

Не забываем подписываться на канал!