Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Посол сельди в домашних условиях

Оглавление

Селёдку по этому рецепту можно засолить за 2 дня, получится прекрасная рыба, приготовленная в домашних условиях, которую можно потом использовать в салаты или наслаждаться так.

Ингредиенты:

  • 3 крупные свежие селедки,

Маринад:

  • 0,5 л воды,
  • 3 ст.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. горчицы (русской),
  • 1 лавровый лист,
  • несколько бутонов гвоздики и перец горошком.

Как приготовить:

  • Для маринада в кастрюльку налить воду, добавить все ингредиенты, кроме горчицы. Довести маринад до кипения, варить пару минут.
  • Когда маринад остынет, добавить горчицу, размешать, чтобы она растворилась.
  • Селёдку помыть, очистить. Вынуть кости, разделать на кусочки.
  • Уложить филе рыбы в банку или кастрюльку и залить остывшим маринадом.
  • Оставить сельдь на посол в холодильнике на два дня.
  • Затем можно вынуть из маринада, добавить лук кольцами, и залить уксусным маринадом.
Еда
6,93 млн интересуются