Селёдку по этому рецепту можно засолить за 2 дня, получится прекрасная рыба, приготовленная в домашних условиях, которую можно потом использовать в салаты или наслаждаться так.
Ингредиенты:
- 3 крупные свежие селедки,
Маринад:
- 0,5 л воды,
- 3 ст.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. горчицы (русской),
- 1 лавровый лист,
- несколько бутонов гвоздики и перец горошком.
Как приготовить:
- Для маринада в кастрюльку налить воду, добавить все ингредиенты, кроме горчицы. Довести маринад до кипения, варить пару минут.
- Когда маринад остынет, добавить горчицу, размешать, чтобы она растворилась.
- Селёдку помыть, очистить. Вынуть кости, разделать на кусочки.
- Уложить филе рыбы в банку или кастрюльку и залить остывшим маринадом.
- Оставить сельдь на посол в холодильнике на два дня.
- Затем можно вынуть из маринада, добавить лук кольцами, и залить уксусным маринадом.