Холодец сварен в мультиварке Steba за 1 час 40 минут. Просто обожаю свою мультю за ее скорость! Дальше остается лишь чуть охладить бульон, разобрать по косточкам и дождаться застывания. Результат всегда отличный!
Сегодня мне нужен был холодец для дня Рождения, поэтому я немного приукрасила его поросятами. Кстати, в этот раз вместо говядины взяла лося - холодец получился очень вкусным, никто из гостей не смог распознать мясо, но всем понравилось.
Ингредиенты:
- 700 г мякоти лося,
- 500 г куриных ножек,
- 2 свиные ножки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 7 шт. перца чёрного горошком,
- 4 шт. душистого перца,
- 0,3 ч.л. семян фенхеля,
- 2 лавровых листа,
- 1,5 ст.л. соли.
«Свинки»:
- 1 вареное яйцо,
- 4 горошинки чёрного перца,
- 10 г ветчины или колбасы.
И ещё:
- 4 зубчика чеснока.
Как приготовить:
- Мясо лося, куриные и свиные ножки тщательно вымыть. Сложить с морковью, луком, фенхелем, лавровым листом и перцем в чашу мультиварки. Долить воду до максимума и посолить. Включить на «Штебе» режим «Суп» на максимальное время - 1 час 40 мин. Я ставила на ночь, поэтому к утру уже было приемлемый по температуре крепкий насыщенный бульон.
- Луковицу выбросить. Мясо разобрать от костей, мякоть мелко нарезать. Разложить по тарелкам или ёмкостям. Мелко нарезать чеснок и варёную морковь, так же добавить к мясу.
- Бульон процедить. Залить мясо, еще чуть охладить и убрать в холодильник до застывания холодца.
- Как я уже говорила, я украсила в этот раз холодец поросятами. Для этого варёное яйцо разрезать напополам, вставить глазки из чёрного перца. Из колбасы или ветчины вырезать хвостик, ушки и пятачок, прикрепить детали к яйцу. Поросят выложить на мясо, сверху аккуратно залить бульоном.