Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Холодец «Поросята»

Оглавление

Холодец сварен в мультиварке Steba за 1 час 40 минут. Просто обожаю свою мультю за ее скорость! Дальше остается лишь чуть охладить бульон, разобрать по косточкам и дождаться застывания. Результат всегда отличный!
Сегодня мне нужен был холодец для дня Рождения, поэтому я немного приукрасила его поросятами. Кстати, в этот раз вместо говядины взяла лося - холодец получился очень вкусным, никто из гостей не смог распознать мясо, но всем понравилось.

Ингредиенты:

  • 700 г мякоти лося,
  • 500 г куриных ножек,
  • 2 свиные ножки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 7 шт. перца чёрного горошком,
  • 4 шт. душистого перца,
  • 0,3 ч.л. семян фенхеля,
  • 2 лавровых листа,
  • 1,5 ст.л. соли.

«Свинки»:

  • 1 вареное яйцо,
  • 4 горошинки чёрного перца,
  • 10 г ветчины или колбасы.

И ещё:

  • 4 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  • Мясо лося, куриные и свиные ножки тщательно вымыть. Сложить с морковью, луком, фенхелем, лавровым листом и перцем в чашу мультиварки. Долить воду до максимума и посолить. Включить на «Штебе» режим «Суп» на максимальное время - 1 час 40 мин. Я ставила на ночь, поэтому к утру уже было приемлемый по температуре крепкий насыщенный бульон.
  • Луковицу выбросить. Мясо разобрать от костей, мякоть мелко нарезать. Разложить по тарелкам или ёмкостям. Мелко нарезать чеснок и варёную морковь, так же добавить к мясу.
  • Бульон процедить. Залить мясо, еще чуть охладить и убрать в холодильник до застывания холодца.
-2
  • Как я уже говорила, я украсила в этот раз холодец поросятами. Для этого варёное яйцо разрезать напополам, вставить глазки из чёрного перца. Из колбасы или ветчины вырезать хвостик, ушки и пятачок, прикрепить детали к яйцу. Поросят выложить на мясо, сверху аккуратно залить бульоном.