Найти тему
boda.еда

Курочка тушёная в вине

Оглавление

Ароматное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

Курочка 1,2 кг (или куриные бёдра или окорочка)

Маслины чёрные 70 грамм (без косточек)

Вода 100 миллилитров

Вино красное сухое 100 миллилитров

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 щепотка

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Курочку обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В самом конце добавить порезанный чеснок и зарумянить его. В посуду для тушения уложить обжаренную курочку, затем маслины, посолить и поперчить по вкусу, добавить розмарин. Затем залить вином и водой. Тушить 30 минут на медленном огне (под крышкой до готовности).

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются