Я уверена, вам также как и мне нравится такой подход. Быстро закинуть продукты в кастрюлю, забыть на часик в духовке или на плите, а на выходе получить вкусное блюдо.
Поэтому самой любимой моей посудой на кухне стал большой глиняный горшок с крышкой. Но утятница, кастрюля с толстым дном и даже рукав для запекания - все годится для реализации нашей идеи!
Я люблю проворачивать такое в выходные дни. Вкусно, когда мясо подольше томится в духовке - поэтому утром или в обед быстренько складываем все в подходящую кастрюлю, ставим в духовку и пару часов бегаем по своим делам.
А что складывать то? У меня обычно картошка порезанная пополам (очень большие клубни можно разрезать на 4 части), морковь крупными кружками, лук. В сезон крупно порезанный перец и/или кабачок с баклажаном, тыква. В общем то,что вы любите. Немного воды. А сверху на все это овощное великолепие укладываю разрезанную по брюшку и посыпанную приправами курицу. Можно также поступить со свиными ребрышками или просто кусками мяса, уткой или кроликом (в случае с кроликом сверху положите сметаны - выйдет вкуснее).
Когда пройдет два часа, блюдо в принципе готово, но я еще открываю крышку и включаю верхний нагрев или гриль в духовке, чтобы немного зарумянить мясо. Распаренные мясные кусочки отлично сочетаются с сочным гарниром!
Желаю вам вкусных выходных!
А если вы хотите узнать больше нехитрых способов разнообразить повседневное и праздничное меню - подписывайтесь на канал!