Решил сегодня сварить чего-нибудь, после двух недельного отдыха.
Приехав с больницы понял, что семья в моё отсутствие питалась как придётся. Решил исправить эту ситуацию и приготовить овощи сваренные в бульоне.
Достал из морозилки куриный суповой набор (внизу статьи оставлю ссылку, как я его получаю).
Закинул курицу в кастрюлю с водой и поставил на огонь.
Посолил и поперчил.
Помыл и почистил картофель.
Порезал его на дольки и залил водой, чтобы он не потемнел.
Пенку которая образовывалась в кастрюле убирал ложкой.
Немного ошибся, перчить стоило после того, как перестанет образовываться пенка.
Взял немного капусты и нашинковал ножом.
Когда в кастрюле перестала образовываться пенка, отправил в неё капусту.
Достал морковку с луком.
Помыл их и почистил.
Нарезал лук кубиками.
Морковь натёр на крупной тёрке.
Взял 2 дольки чеснока и почистил от шелухи.
Разогрел подсолнечное масло в сковороде.
Поджарил в ней нарезанный лук.
Затем вместе с луком морковь.
С помощью чесноковыжималки добавил в сковороду чеснок.
И лавровый лист.
Капуста в кастрюле сварилась и стала мягкой.
Достал из неё курицу и поставил остывать.
Высыпал в кастрюлю содержимое сковороды.
Следом отправилась приготовленная картошка.
Содержимое кастрюли перемешал и накрыл крышкой.
Отделил мясо от костей и добавил в кастрюлю.
Варил всё 30 минут, затем выловил из кастрюли лавровый лист и перемешал содержимое кастрюли.
Овощи в бульоне готовы.
Если понравилось, не поленись поставить лайк, а можешь и на канал подписаться.
Как я получаю курицу для бульона, почитай, тебе понравиться.