Всем приветик!
Дабы в меня не успели запустить яйца и помидоры🍅 за избитое и слишком заезженное #блюдо скажу в своё оправдание что готовлю его как всегда в первый и последний раз и очень его полюбила пока пробовала у разных хозяек на всяких семейных застольях😋. Я буду не я если не сготовлю его😎 Будут комменты - пишите будут лайки - ставьте😘 БЕЛКИНЫ СОВЕТЫ🐿
☝Не переборщите с густотой сметаны сильно густая будет плохо пропитывать блинчики.
☝Лучше тесто для блинчиков было пожиже чтобы было много тонких слоев так будет торт более нежным.
☝Если выбирать между блендером и мясорубкой для измельчения печени то лучше выбрать блендер. У него получается сделать более однородную массу чем у мясорубки.
Итак ингредиенты
🔪#Печень – 600 г.
🔪#Лук – 200 г.
🔪#Морковь – 200 г.
🔪#Мука – 100 г.
🔪#Молоко – 100 мл.
🔪#Яйцо – 2 шт.
🔪#Чеснок – 3 зубчика
🔪#Сметана жирная – 450 г.
🔪#Пучок зелени
1. Лук мелко крошим морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.
2. Чеснок продавливаем через пресс зелень мелко нарезаем и все это смешиваем со сметаной.
3. Сырую печень вымываем очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца перемешиваем вливаем молоко. Всыпаем муку солим и тщательно перемешиваем.
4. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанном соусом и выкладываем на него морковь с луком. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт зеленью и желательно оставляем его немного в холодильнике.
Видеорецепт на YouTube
Этот рецепт в Инстаграме
https://www.instagram.com/p/BbwUFOlg5_i/?taken-by=gotovit_belka
ПОДПИШИСЬ!