Найти тему
Калейдоскоп NET

Малосольная Скумбрия - три рецепта

Все рецепты даны на 2 рыбины.

Первый рецепт:

Малосольная скумбрия со вкусом как у красной рыбы.
Для начала приготовим маринад:
Наливаем в кастрюлю воды - 300 мл., Кидаем в воду пять гвоздик, перец горошком - 7 шт., перец молотый душистый пол чайной ложки, кориандр горошком - 7 шт., соль - 2 ч.л с горкой, сахар - пол чайной ложки, растительное масло - 2 ст.л.
Перемешиваем все, ставим на огонь, и доводим до кипения. Кипятим одну минуту. Когда немного остынет, добавляем 2 ст.л яблочного уксуса 6%. И оставляем маринад остывать накрыв крышкой.
Пока маринад остывает, разделываем рыбку, отрезаем голову, не забудьте про черную пленочку в животе, удаляем ее. Рыбку промываем, и нарезаем на порционные куски.
Укладываем рыбку в подходящую емкость. Нарезаем лук (1 луковица) полукольцами, и посыпаем им наши кусочки.
Заливаем рыбку с луком остывшим маринадом. Убираем в холодильник мариноваться на сутки.

(еще много рецептов, нажмите на текст)
Второй способ:
Не менее вкусная получается рыбка.
Готовим рассол: на 1 литр воды берем - 5 ст.л соли без горки, 2 ст.л сахара, черный крупно листовой чай - 3 ст.л.. Одну луковицу, лавровый лист - 2 шт., перец горошком - 15 -20 горошин.
В кастрюлю, выливаем воду, высыпаем соль, сахар, перец, нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, чай. Все перемешиваем, и ставим на огонь.
После того как вода закипит, кипятим - 5 минут. Отставляем наш рассол остыть до комнатной температуры.
Берем подходящую посуду, и укладываем туда, выпотрошенную, промытую, обсушенную бумажными полотенцами рыбу. Рыбу можно разрезать на пополам.
Рыбку заливаем всем содержимым в рассоле, луком, чаем, перцем, маринадом. Накрываем крышкой, и отправляем в холодильник, на двое суток. Если хотите малосольную рыбку, то хватит и суток.

(еще много рецептов, нажмите на текст)
Третий рецепт:
Нам потребуется соль - 6 ст.л, черный молотый перец - чайная ложка, сахар - 2 ст.л. Рыбу не потрошим. Обмываем и просушиваем бумажными полотенцами.
На поднос, или лист бумаги, высыпаем - соль, перец, сахар. Хорошо перемешиваем. Каждую рыбину обваливаем в нашей смеси. Помещаем рыбу в несколько пакетов (пакет маечка в пору), высыпаем на рыбу оставшуюся смесь, распределим по рыбинам, и плотно завернем. Убираем на трое суток.
Промываем под проточной водой, потрошим, опять промываем, и нарезаем на порционные кусочку. Подаем с кольцами лука.

У Вас есть свой фирменный рецепт? Вы хотите поделится им ? Присылайте свой рецепт на электронную почту Alexs9065331@yandex.ru ( желательно с фото или видео), укажите Ваше имя и город жительства. Рецепт будет опубликован с указанием имя автора. В конце августа 2018 года, самый лучший автор ( больше всего наберет прочтений), получит гарантированный приз 10 000 рублей. (ниже указанно где смотреть прочтения)

-2

(еще много рецептов, нажмите на текст)

Хотите поделится рецептом в социальных сетях, например в одноклассниках то скопируйте ссылку на канал zen.yandex.ru/id/5aad060957906af6466e2b5a , и поделитесь с друзьями . Мне будет очень приятно видеть новых читателей. Огромная Вам благодарность!

Еда
6,93 млн интересуются