Грибной суп достаточно простое блюдо, приготовить вкусный грибной суп сможет как профессиональный повар, так и любитель.
В первую очередь грибной суп ассоциируется с концом лета или началом осени, когда наступает грибная пора.
Однако и в зимнее время можно приготовить такой супчик, например используя сушеные или замороженные грибы. Так же есть множество рецептов с шампиньонами, которые продаются круглый год.
Как сварить грибной суп?
На самом деле вариантов достаточно много, рецептов грибного супа существует не мало.
Давайте рассмотрим некоторые из них.
Грибной суп из сушеных грибов
Используемые ингредиенты:
- 50 гр сушеных белых грибов
- 4 шт. средних картофеля
- 1 шт. репчатого лука
- 2 шт. средней морковки
- 1 ст.л. соли
- 0,5 л. молока
- 3 л. воды
- 1 шт. лавровый лист
- свежий укроп по вкусу
Французский Крем-Суп из Шампиньонов
Ингредиенты:
- 7 средних картофелин
- 300 г. шампиньонов
- 1 столовая ложка сливочного масла (у меня топленое)
- 1 средняя луковица
- стакан сливок или жирной сметаны*
- 1.5 литра воды
Грибной суп из свежих грибов
Ингредиенты:
- грибы свежие (белые) — 500 г
- крупные клубни картофеля — 4 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- оливковое масло — 4 ст. л.,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.,
- соль морская — ½ ч. л