Тушеное мясо с рисом - универсальное блюдо, которое можно без сомнения смело включать в повседневный рацион на обед или ужин. Мясо хорошенько тушится и получается необыкновенно нежным и сочным, а используемый на гарнир рис только обогащает вкус блюда.
Ингредиенты:
1 шт. Лук репчатый
1 мл. Морковь
40 г. Масло сливочное
жарки Масло растительное
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
Шаги:
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Мясо промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Обжариваем на масле со всех сторон, периодически помешивая.
Тем временем лук с морковью нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем овощи к мясу и продолжаем обжаривать до мягкости овощей.
Солим, перчим и перемешиваем.
Затем добавляем сливочное масло и вливаем горячую воду, она должна слегка покрывала мясо. Тушим на медленном огне в течение 35-40 минут.
Тем временем готовим гарнир. Промываем рис. На 1 стакан риса нам понадобится 2-2,5 стакана воды.
Воду солим и варим рис в течение 20 минут после закипания.
Тушеное мясо с рисом готово. Приятного аппетита!