Найти тему
WowFood

Лапша вок с креветками

Если вы еще ни разу не пробовали готовить на своей кухне азиатские блюда, не беда. Перед вами пошаговый и очень подробный рецепт приготовления лапши вок с креветками. Список необходимых ингредиентов не столь сложен, так что очень рекомендую обязательно повторить это блюдо.

Ингредиенты:

3-4 шт. Шампиньоны

100 г. Пекинская капуста

150 г. Лапша

100 г. Сладкий чили соус

2 ст.л. Растительное масло

1 шт. Морковь

0.5 шт. Сладкий перец

0.5 шт. Порей

1/4 шт. Кабачок

1 ч.л. Имбирь

1 зуб. Чеснок

Шаги:

Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт лапши вок с креветками на своей кухне.

Первым делом вымойте креветки, очистите их. Лапшу параллельно отправьте в кипящую подсоленную воду и отварите на протяжении минут Откиньте на дуршлаг.

Креветки выложите в глубокую мисочку, добавьте к ним ложку кунжутного масла и немного измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте минут на 10.

За это время можно подготовить овощи. Очистите и нарежьте их тонкой соломкой, измельчите имбирь.

Выложите креветки на разогретую сковороду, на сильном обжарьте буквально минуту. После добавьте примерно половину соуса и жарьте еще минутку.

На отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите имбирь с чесноком, обжарьте с минуту, после выложите морковь, перец, грибы и кабачок. Жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Овощи не должны подгореть!

Добавьте лапшу, морепродукты, лук-порей и капусту. Выложите вторую половину соуса. По вкусу добавьте соль и перец. Перемешайте, и буквально через минуту ваша лапша вок с креветками в домашних условиях уже будет готова. Сразу же подавайте её к столу.

источник