Представляем вам рецепт закуски, которую традиционно готовят в Турции. Готовить мы ее будем из моркови с добавлением грецких орехов. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе.Получится она очень нежная и аппетитная.
Необходимые продукты
- морковь — 0,5 кг
- лук — 80 гр
- йогурт — 100 мл
- измельченные грецкие орехи — 1 ст.л
- петрушка
- укроп
- растительное масло (оливковое) — 30 мл
- паприка
- чеснок — 3 зубчика
- соль
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем на очень маленькие кусочки. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в него морковь. Жарим до готовности. Затем добавляем подготовленные специи и соль.
- Чеснок очищаем, измельчаем и добавляем в морковь.
- Готовую морковь оставляем остывать.
- Зелень промываем. Мелко нарезаем петрушку, измельчаем грецкие орехи.
- Подготовленную морковь перекладываем в салатник, туда же всыпаем петрушку и орехи. Заправляем все йогуртом, перемешиваем и перекладываем на большой салатник. Украшаем укропом.
Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе. А также мы рекомендуем вам попробовать приготовить заливное из шампиньонов. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.