Овсянка является частью вашей диеты? Если нет, то это должно произойти. И сегодня мы расскажем вам веские причины для этого, в основном в отношении качества вашей жизни. В прошлом овес считался вредителем, рожденным на плантациях ячменя. Затем он использовался для употребления животными и сегодня рекомендуется для более здоровой жизни.
Овес представляет собой зерно, богатое белками, ненасыщенными жирами и витамином B. Это зерновые с самой высокой концентрацией витаминов и минералов.
Его полезные свойства для кожи широко известны, а также его качества для регулирования кишечного транзита. Этот злак имеет много преимуществ для здоровья и может быть съеден кем угодно.
Это пища, употребляемая более 4000 лет и в древние времена считалась пищей для низших классов. Однако сегодня это восприятие изменилось из-за её свойств. По этой причине добавление овсянки к любому приему пищи - одна из лучших привычек для здоровья.
Преимущества овсянки для вашего здоровья
1. Снижает уровень холестерина:
Многие из нас знают, что волокно хорошо для нашего желудка, но оказывается, что некоторые волокна имеют больше преимуществ, чем другие. Одним из этих волокон являются бета-глюканы, которые помогают снизить уровень холестерина в организме.
2. Предотвращает колоректальный рак:
Многие исследования показывают, что ежедневное употребление овсянки снижает риск колоректального рака.
3. Потеря веса:
Журнал Американского колледжа питания опубликовал исследование, в котором половина участников ели овсянку на завтрак, а другая половина употребляла различные виды злаков.
Каждый человек ел около 363 калории, но те кто ел овсянку, считали что им было легче похудеть.
4. Это дает вам больше энергии:
Овсянка богата углеводами и обеспечивает ценной энергией для вашего тела. Немного измельченная овсянка лучше, если вы действительно хотите чувствовать себя сытым. Это заставляет ферменты зубов и желудочно-кишечного тракта работать немного больше, чтобы растворить зерно.
В дополнение к углеводам овес содержит витамин B и E, который помогает организму держать болезни в страхе.
5. Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания:
Овес богат здоровыми жирами, хорошими для клеток сердца и системы кровообращения. Исследования в Гарвардском университете показали, что люди, которые едят овес, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Женщины, которые употребляют от 2 до 3 порций овсянки в день, имеют на 30% меньше шансов умереть от сердечного приступа или сердечных заболеваний, чем те, кто съедает часть или меньше.
6. Содержит много белка:
Овес превосходит все другие злаки с точки зрения баланса белка, жирных кислот и аминокислот.
Порция (около 8 столовых ложек) овса дает 15% рекомендуемого суточного количества белка. Идеально, если вы попытаетесь съесть меньше мяса.
7. Хорошо для пищеварения:
Вы, наверное, уже знаете, что волокно хорошо подходит для пищеварения. В порции овсянки содержится 1/5 этого рекомендуемого суточного приема. Если вы начнете день с порции овсянки, вы готовы принять этот день.
Волокна помогают поддерживать работу вашего кишечника и предотвращают запоры.
8. Хорошо для вашей кожи:
Овсянка уже присутствует во многих продуктах по уходу за кожей и может помочь исправить воспалительные состояния. Исследователи говорят, что это также хорошо для условий кожи, таких как экзема и раздражения.
9. Она содержит много антиоксидантов:
Овес содержит много антиоксидантов. Одним из них является оатрамид, который присутствует только в овсе и имеет много положительных свойств.
Это может помочь как при зуде, так и при воспалении и помогает снизить кровяное давление.
Я уже знала, что овсянка была хорошим выбором для завтрака, но я понятия не имела что у нее так много преимуществ. В дополнение ко всему существует бесконечное количество вариантов овсянки для завтрака. Почему бы не съесть её с яблоками, изюмом и корицей? Или с клубникой и бананами?
Хотите знать больше? Ставьте класс и Подписывайтесь на канал!