Заварной кулич приготовлен без яиц, получается пышным и вкусным. Остывший кулич смазать помадкой.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 2 стакана муки,
- ванилин,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. дрожжей,
- щепотка соли,
- 3 ст.л. топленого сливочного масла,
- 0,5 стакана изюма,
- цедра апельсина,
- щепотка корицы.
Как приготовить:
- Вскипятить молоко, залить им 0,5 стакана муки, хорошо размешать.
- Оставить на полчаса под полотенцем.
- В тесто добавить 2 ст.л. растопленного сливочного масла, дрожжи, сахар, соль, ванилин, остатки муки.
- Тесто хорошо вымесить и оставить подходить на час в тепле.
- Подошедшее тесто обмять, добавить 1 ст.л. растопленного масла, изюм, корицу и цедру апельсина.
- Хорошенько промесить, выложить в смазанную форму.
- Оставить в тепле на 40 минут, на расстойку.
- Выпекать при 180 градусах 40 минут.