Сегодня познакомлю вас с отличной выпечкой, которая совсем не навредит фигуре и вы получите несравненное удовольствие не только от получившегося результата, но и от самого процесса!
1. Простой и аппетитный рыбный пирог
Нам понадобится:
• яйца - 4 шт
• по 2 ст. ложки пшеничных и овсяных отрубей
• разрыхлитель - 0,5 ч. л.
• мягкий творог 0% - 1 пачка (125 г)
• начинка на ваш вкус (у меня 250 г консервированной горбуши в собственном соку)
• соль
Способ приготовления:
1) Горбушу растираем вилкой. Отделяем желтки от белков, сначала в желтки вмешиваем соль, творог, отруби, разрыхлитель.
2) Отдельно взбиваем до густой пены белки. Медленно вводим к белкам смесь с желтками, все аккуратно размешиваем, чтоб получилась однородная масса.
3) Делим массу пополам , выливаем в форму половину, укладываем начинку , сверху заливаем остальное тесто.
4) Выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 мин
2. Овсяный пирог с яблоками и черносливом
Нам понадобится:
• молотые овсяные хлопья - 0,5 ст.
• овсяные отруби - 0,5 ст.
• яблоко - 1 шт
• чернослив - 40 г
• цельнозерновая мука - 2 ст. л.
• ванилин и корица щепотка
• сода - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1) Духовку разогреть до 180 градусов. Чернослив замочить в холодной воде на час, промыть.
2) Смешать все сухие составляющие. И постепенно, добавляя воду, замесить ложкой эластичное тесто. Немного вымесить тесто руками.
3) Для начинки яблоко измельчить с черносливом в блендере.
4) Форму смазать маслом, выложить часть теста, делая бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20-25 минут.
3. Низкокалорийный шоколадный пирог
Нам понадобится:
• какао-порошок -100 гр
• яйца - 2 шт
• вода - 300 гр
• мед - 50 гр
Способ приготовления:
1) Наливаем в кастрюлю воду, добавляем какао и ставим на огонь. Хорошо размешивая, доводим шоколадную смесь до кипения и варим 1-2 минуты до загустения. Затем добавляем мед, а также любые другие специи по желанию.
2) Отделяем желтки от белков. Растираем желтки, взбиваем белки до пены.
3) В немного остывшую смесь вводим желтки, помешивая ее. Затем постепенно вводим белки, также помешивая тесто. Получаем однородное шоколадное тесто.
4) Разливаем его по формочкам для кексов (получается 12 кексов) или в одну форму для пирога небольшим диаметром.
5) Сверху пирог или кексы можно украсить ягодами.
6) Ставим шоколадный пирог в духовку при 180С примерно на 15 минут.
7) После остывания извлекаем из формы и подаем к столу.
4. Овсяный пирог с бананами и ягодами
Нам понадобится:
• спелые бананы - 2 шт. (400 г)
• овсяные хлопья - 1 ст. (60 г)
• мёд - 3 ст. л. (75 г)
• замороженные или свежие ягоды (у меня черника) - 1 ст. (200 г)
• грецкие орехи - 20 г
• обезжиренное молоко - 200 г
• разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
• корица - 3/4 ч. л.
• яйцо -1 шт
• ванилин - 1 ч. л.
• сахарная пудра (опционально для украшения) -1 ч. л.
Способ приготовления:
1) Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25см*15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна).
2) Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложку меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
3) Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
4) Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
5) Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.
5. Диетический пирог с курицей и грибами
Приготовьте на обед этот питательный, вкусный и полезный пирог со здоровыми ингредиентами и побалуйте себя ;)
Нам понадобится:
Для начинки:
• куриное филе - 350 г
• шампиньоны - 300 г
• шпинат (свежий или замороженный) - 200 г
• йогурт натуральный - 2 ст. л.
• лук - 1 шт.
• оливковое масло
сыр нежирный - 40 г
Для теста:
• яйцо - 3 шт.
• мука пшеничная цельнозерновая - 80 г
• творог нежирный -150 г
• разрыхлитель теста - 5 г
Способ приготовления:
1) Куриное филе отварите и нарежьте кубиками. Шпинат промойте, нарежьте и слегка обжарьте на масле. Грибы и лук нарежьте и потушите до готовности в йогурте.
2) Для теста смешайте яйца с творогом. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Выложите на противень половину теста, сделайте бортики.
3) Далее выложите слоями курицу, шпинат, грибы и тертый сыр. Каждый слой присолите.
4) Накройте пирог второй половиной теста и защепните края. Выпекайте 30 минут при 180С.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставь лайк!
Спасибо, что читаете мои статьи :)