Найти тему
eda со вкусом.ру

Кулич на желтках

Ингредиенты:

* 550 гр. пшеничной муки (может чуть больше)

* 250 мл молока

* 4 желтка

* 125 гр. сливочного масла

* 150 гр. сахара

* 0,5 ч.л. соли

* 4 ч.л. сухих дрожжей

* 2-3 ч.л. коньяка

* ванилин - 1 гр.

* цукаты - 40 гр.

* изюм - 0,5 стакана

Приготовление:

Разведите сухие дрожжи в молоке, добавьте муку 200 грамм. Оставьте, накрыв полотенцем, на 30 минут в теплом месте.

В миске разотрите желтки с сахаром добела, добавьте размягчённое масло, перемешайте, добавьте соль, ванилин и коньяк.

Соедините взбитые желтки с опарой. Продолжайте вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте подходить в тепле в течение 2-2,5 часов.

Подготовьте форму для кулича, диаметром 25 см. Выстелите дно пергаментной бумагой, бока смажьте сливочным маслом.

Когда тесто поднимется, добавьте изюм и цукаты.

Выложите тесто в подготовленную форму на 1/3 высоты и дайте подняться в течение 40 минут в теплом месте. Как только тесто поднимется на 2/3 формы, включите духовку на 200 градусов. В разогретую духовку поставьте кулич на 40 - 50 минут.

Чтобы определить готовность кулича, проткните его центр деревянной шпажкой или лучинкой. Если она сухая, то кулич уже готов.

Во время выпечки старайтесь не трогать куличи, не открывать духовку первые 25 минут.

Готовый кулич покройте глазурью и украсьте шоколадной стружкой!!!

Кулич на желтках готов!!!

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются