Найти в Дзене

Простой рецепт приготовления пасхальных творожных маффинов

Семья у нас большая и вкусную выпечку все любят. Предлагаю Вам испечь на Пасху творожные маффины. К слову, они хороши не только на Пасху, но и как вкусная и полезная выпечка на каждый день.

Нам понадобится:

Творог – 400 грамм;

Мука – 3 стакана;

Молоко – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 пачка;

Сахар – 300-400 грамм;

Яйца – 3 штуки;

Маргарин или сливочное масло – 100 грамм;

Соль ;

Цедра 2 апельсинов ;

Изюм;

Ванильный сахар;

Кокосовая стружка.

-2

Продукты готовы, приступаем.

В миску выкладываем творог, всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем.

Добавляем растопленное масло (или маргарин) и молоко. Перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйца вместе с ванильным сахаром. Полученную жидкость добавляем к твороженной смеси. Высыпаем разрыхлитель и просеиваем муку. Замешиваем тесто.

-3

Далее в тесто добавляем изюм, цедру и кокосовую стружку. Хорошо вымешиваем тесто.

Формы смазываем маслом и выкладываем наше тесто так, чтобы формы были заполнены на ½.

-4

Выпекаем в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 180С.

Готовые маффмны достаем и даем им остыть, после чего украшаем.

-5

Приятного аппетита!