Семья у нас большая и вкусную выпечку все любят. Предлагаю Вам испечь на Пасху творожные маффины. К слову, они хороши не только на Пасху, но и как вкусная и полезная выпечка на каждый день.
Нам понадобится:
Творог – 400 грамм;
Мука – 3 стакана;
Молоко – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 пачка;
Сахар – 300-400 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Маргарин или сливочное масло – 100 грамм;
Соль ;
Цедра 2 апельсинов ;
Изюм;
Ванильный сахар;
Кокосовая стружка.
Продукты готовы, приступаем.
В миску выкладываем творог, всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное масло (или маргарин) и молоко. Перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйца вместе с ванильным сахаром. Полученную жидкость добавляем к твороженной смеси. Высыпаем разрыхлитель и просеиваем муку. Замешиваем тесто.
Далее в тесто добавляем изюм, цедру и кокосовую стружку. Хорошо вымешиваем тесто.
Формы смазываем маслом и выкладываем наше тесто так, чтобы формы были заполнены на ½.
Выпекаем в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 180С.
Готовые маффмны достаем и даем им остыть, после чего украшаем.
Приятного аппетита!