Это маленькие багеты, в которые вьетнамцы кладут обжаренное на гриле мясо, маринованные овощи и много-много зелени.
Приготовить бан ми можно и дома. Это одна из вариаций.
Ингредиенты на 2 порции. Ну или одну🤗
Мини-Бургеры:
200 гр фарша (свинина+говядина)
2 головки чеснока
1 ст.л. лука (белая и зеленая части)
1 Чили перчик
1 стебель лемонграсса (замена: цедра одного среднего лимона)
1 чл сахара
1/2 чл черного перца
1-2 чл меда
2 чл рыбного соуса (замена: соевый соус)
1 стл устричного соуса (замена: темный тягучий соевый соус)
1 чл кунжутного масла (замена: нерафинированное подсолнечное)
1 стл обжаренные семяна кунжута
Маринованные овощи:
1 морковь
1 маленькая зеленая редька (в оригинале– редька дайкон)
Маринад:
1/4 стакана воды
1/4 стак столового уксуса
1/4 стак сахара
Багет 🥖 маленький или порезанный на порции большой
Зелень на ваш вкус
Майонез
Чили соус
Ингредиенты для бургеров смешать, дать постоять 30 мин - 1 час.
Взять примерно по 1 столовой ложке фарша для одного бургера.
Обжарить на раскаленной сухой сковороде
Овощи порезать, засыпать солью и сахаром, помассажировать немного☺️ Дать постоять 10-15 минут, слить жидкость и хорошенько промыть овощи. Залить маринадом и оставить на 10-15 минут. Маринад слить. Готово! 👍
Багет разрезать вдоль, помазать майонезом и Чили-соусом, выложить мини-бургеры, сверху - маринованные овощи, зелень, снова Чили-соус. И кунжутные семечки. Ням!😋
Легко, быстро, вкусно! (Видео)
Приходите за новыми рецептами 👉 https://t.me/Food_Asia