Совсем скоро мы будем печь пасхальные куличи. Рецептов куличей очень много, но в основном они достаточно сложные в приготовлении, и это явно не мой вариант.
Для себя я, как всегда выбрала один из самых простых рецептов. Но приготовленный по нему кулич получается очень вкусным. Давайте приготовим его вместе?!
Нам понадобится:
Молоко – 1 литр;
сахар – 500грамм;
Яичные желтки – 10 штук;
Сливочное масло – 500грамм;
Маргарин – 170 грамм;
Свежие дрожжи – 85 грамм;
Ванилин;
Сухофрукты по вкусу;
Мука.
Продукты готовы, приступаем.
Сначала нам необходимо нагреть молоко и добавить в него дрожжи.
В отдельной миске соединяем желтки и сахар, все перемешиваем.
Добавляем размягченное масло и маргарин.
Далее всыпаем просеянную муку.
Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось немного гуще, чем для оладушек, но не такое тугое как на пирожки.
Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 2 часа, накрыв сверху полотенцем.
Пока наше тесто подходит, готовим сухофрукты.
Промываем изюм, если Вы решили добавить именно его. Или нарезаем на небольшие кусочки курагу и т.д.
В этом вопросе Вы можете полностью положиться на свой вкус.
Два часа прошло и мы возвращаемся к нашему тесту.
Добавляем в него приготовленные сухофрукты и хорошо перемешиваем.
Теперь готовим формы для куличей.
Смазываем их маслом или маргарином. На дно выкладываем кружок промасленной пергаментной бумаги. Заливаем тесто так, чтобы форма была заполнена на 2/3.
Духовку предварительно разогреть.
Выпекаем в духовом шкафу 30 минут при температуре 180С. Затем убавить тепло до 160С и выпекать еще 30 минут.
Готовым куличам даем остыть, после чего достаем их из формы и украшаем сахарной глазурью и посыпкой.
Рецепт идеальной сахарной глазури, Вы можете посмотреть на моем канале.
Приятного аппетита!