Найти тему
eda со вкусом.ру

Кулич с апельсином

Ароматный и аппетитный кулич порадует вас своим вкусом и нежностью!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.
Мука пшеничная - 500 гр.
2.Молоко - 200мл.
3.Свежие дрожжи - 25 гр.
4.Сахар - 250 гр.,
5.
Сливочное масло 150 г ,
6.2 яйца
7.Цитрусовые цукаты - 3 столовые ложки
8.Апельсин -2 шт.
9.Ванилин или экстракт ванилина

10. Соль - щепотка

Приготовление:
1. Приготовьте опару: разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте муку 100 грамм. Отставьте в теплое место, накрыв полотенцем на 1 час. Натереть цедру апельсинов, а из мякоти выдавить сок.

2. Приготовить сироп для пропитки кулича.

Смешать сок 2 апельсинов со 100 гр. сахара в небольшой кастрюльке и уварить минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая.

3. В подошедшую опару добавьте 2 яйца, сахар 150 гр., сливочное масло, ванилин, цукаты, натертую цедру 2 апельсинов, добавьте соль.

4. Замесите тесто. Поставьте в теплое место на 2 часа для того чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме. Тесто будет достаточно липким.

5. Подготовьте форму для кулича. Можно смазать форму сливочным маслом. Если форма разъемная выстелите дно дополнительно пергаментом.

В форму кладите тесто на 1/3 высоты.

6. В это время включите духовку разогреваться при 180 градусах. Когда тесто поднимется, поставьте формы печься на 30-40 минут.

Это время примерное. Время приготовления зависит и от формы, в какой вы будете готовить куличи. Следите, чтобы они не горели сверху. Если сильно румянятся, надо накрыть куличи фольгой и дождаться когда они пропекутся, потом на минут пять убрать фольгу и дать им зарумяниться.

Приготовленную выпечку охладите. Готовым сиропом полейте верх кулича.

Украсьте по желанию фруктами, ягодами или орехами!

Приятного вам аппетита!