Представляем вам рецепт замечательных котлет. Готовить мы будем их в подливе. Получается они такие же, как раньше подавали в советских столовых.
Необходимые продукты
Для котлет
- мясо — 0,9 кг
- хлеб — 0,2 кг
- молоко — 1 ст
- лук — 70 гр
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец
- панировочные сухари
Для подливы
- мясной бульон — 1 л
- лук — 35 гр
- морковь — 50 гр
- томатная паста — 50 гр
- мука — 2,5 ст.л
- черный перец горошком — 3 шт
- лавровый лист — 2 шт
- растительное масло
- сливочное масло — 2 ст.л
Начинаем приготовление
- Хлеб замачиваем в молоке. Мясо промываем и нарезаем кусочками. Лук очищаем. Подготовленные продукты перемалываем на мясорубке. Готовый фарш солим и перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок. Все тщательно перемешиваем и слегка отбиваем фарш.
- Готовим подливу. Лук очищаем и измельчаем. Морковь очищаем и натираем на терке.
- Муку высыпаем на сковороду и обжариваем до золотистого оттенка. Готовую муку пересыпаем в миску и даем немного остыть. Затем добавляем теплый бульон и разводим ее до состояния густой сметаны.
- На сковороде с растительным маслом слегка обжариваем лук. Добавляем сливочное масло и морковь. Продолжаем пассеровать овощи еще 2-3 минутки. После этого добавляем разведенную томатную пасту и вливаем бульон. Доводим смесь до кипения и по чуть-чуть вливаем разведенную муку. Тушим бульон до загустения.
- Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Берем противень, промазываем его маслом и выкладываем сверху котлетки. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
- Готовую подливу перемалываем в блендере до однородной массы. Ставим ее снова на огонь и доводим до кипения. Вытаскиваем котлетки и заливаем горячей подливой. Затем ставим снова в духовку на 15 минут. Наши котлеты готовы.
Подавайте их с гарниром из оригинального картофельного пюре. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.