Представляем вам отличный рецепт к завтраку. Готовится он за 15 минут. Это блюдо выглядит как конвертик, сделанный из омлета и с начинкой из фарша.
Необходимые продукты
- яйцо — 2 шт
- фарш — 130 гр
- сладкий перец — 1 шт
- помидоры «Черри» — 250 гр
- стручковая фасоль — 2 шт
- зелень
- чеснок — 5 шт
- имбирь — 1 ч.л
- перец чили
- корень кинзы — 10 гр
- соевый соус — 2 ст.л
- сахар — 1 ч.л
Начинаем приготовление
- Фарш выкладываем в миску и вливаем соевый соус, перемешиваем.
- Готовим пасту. В ступку выкладываем корешки кинзы, очищенный чеснок, имбирь и перец «Чили». Затем все перетираем в однородную кашицу.
- Стручковую фасоль и болгарский перец измельчаем. Помидоры режем на маленькие кусочки. Нарезаем зеленый лук и измельчаем зелень.
- Вбиваем яйца в небольшую миску, солим и немного взбиваем вилкой.
- Готовим начинку. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем подготовленную пасту. Затем выкладываем фарш и слегка обжариваем его. В обжаренный фарш всыпаем 1/2 часть лука и подготовленные помидоры. Продолжаем все обжаривать на сильном огне. Через несколько минут всыпаем болгарский перец и стручковую фасоль, добавляем сахар и зелень. Все перемешиваем и снимаем с огня.
- Жарим омлет. Для этого разогреваем сковороду и выливаем на нее яйца. На обжаренный омлет в центр выкладываем 2/3 части начинки. Складываем все в конверт.
- Аккуратно выкладываем омлетный конверт на тарелку, срезов вниз. Затем в центре делаем разрез крест накрест. Открываем омлет в месте среза и аккуратно наполняем его оставшейся начинкой. Украшаем наше блюдо и подаем к столу вместе с кофе по-мексикански. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.