Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Пасхальный кулич с цедрой лимона

Оглавление

Пасхальный кулич приготовлен на молоке с цедрой лимона и маргарином.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока,
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
  • 0,5 кг муки,
  • 3 яйца,
  • 100 г маргарина,
  • 3/4 стакана сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара.

Как приготовить:

  • Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить половину порции (250 г) муки и дать опаре подняться до увеличения объёма в два раза.
  • Три желтка растереть с 3/4 стакана сахара, добавить ванилин.
  • Два белка взбить со щепоткой соли. Я все эти манипуляции проделывала миксером.
  • В опару добавить желтки с сахаром, размешать.
  • Растопить 100 г маргарина и тоже добавить в тесто, а следом белки и цедру одного лимона.
  • Добавить оставшуюся муку. Затем тесто на куличи вымесить. Дать хорошо подняться в тёплом месте.
  • Форму смазать маслом, заполнить на 1/3 тестом, снова дать подняться.
  • Выпекать в горячей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой.
  • Горячий кулич покрываем глазурью и украшаем.
  • Глазурь:
    белок одного яйца взбить с 0,5 стакана сахарной пудры, щепоткой ванили и лимонной кислоты.
Еда
6,93 млн интересуются