Пасхальный кулич приготовлен на молоке с цедрой лимона и маргарином.
Ингредиенты:
- 250 мл молока,
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
- 0,5 кг муки,
- 3 яйца,
- 100 г маргарина,
- 3/4 стакана сахара,
- цедра 1 лимона,
- 0,5 ч.л. ванильного сахара.
Как приготовить:
- Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить половину порции (250 г) муки и дать опаре подняться до увеличения объёма в два раза.
- Три желтка растереть с 3/4 стакана сахара, добавить ванилин.
- Два белка взбить со щепоткой соли. Я все эти манипуляции проделывала миксером.
- В опару добавить желтки с сахаром, размешать.
- Растопить 100 г маргарина и тоже добавить в тесто, а следом белки и цедру одного лимона.
- Добавить оставшуюся муку. Затем тесто на куличи вымесить. Дать хорошо подняться в тёплом месте.
- Форму смазать маслом, заполнить на 1/3 тестом, снова дать подняться.
- Выпекать в горячей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой.
- Глазурь:
белок одного яйца взбить с 0,5 стакана сахарной пудры, щепоткой ванили и лимонной кислоты.