Найти в Дзене
домашний поварёнок

5 Секретов нежного мяса

Мясо всегда было вкусным и в тоже время универсальным продуктом. Его можно жарить, варить, запекать, тушить и еще много-много чего.Но как сделать его нежным и вкусным? Делимся секретами!

Секрет 1

Самый простой и доступный - соль. Не важно, какую соль Вы будите использовать - простую, морскую или йодированную, главное это правильная техника, при этом мясо становиться мягче очень быстро. А весь секрет в том, что чтобы приготовить нежное мясо, необходимо посолить его не в начале, а в финале приготовления. Можно смело солить мясо даже не в сковороде, а непосредственно перед подачей к столу.

Но не переусердствуйте: переизбыток соли не сделает стейк еще нежнее, но вкус блюда заметно испортит. Приблизительный расчет необходимого количества соли — примерно 1 чайная ложка соли на 1 килограмм мяса. 

Секрет 2

Лимонный сок, еще один простой и доступный способ добиться нежности и мягкости мяса, а так жне придаст ему благородные нотки вкуса.Чтобы смягчить мясо, можно добавить к нему что-нибудь кислое. На ум сразу приходит лимонный сок, который добавляет блюду благородные и изысканные нотки. НО! Важно соблюдать некоторые правила, чтобы не испортить вкус мяса. Не стоит использовать слишком большое количество лимонного сока, иначе кислый вкус будет выделяться, а вкус мяса не раскроется в полной мере.

В процессе тушения мяса можно добавить лимонный сок или несколько ломтиков лимона прямо в подливу. Если вы запекаете мясо в духовке, можете положить ломтики лимона непосредственно на кусочки мяса.

Секрет 3

Горчица — изысканный продукт. Она моментально украшает вкус любого блюда и мясо не исключение. Пропитайте Ваше мясо перед жаркой, запеканием и станет максимально нежным и сочным. Пропитать горчицей перед жаркой можно и отбивные. Горчичный маринад обязательно следует попробовать всем мясоедам без исключения. Это вкус, который покорит любого.

Секрет 4

Алкоголь — популярный вид маринада для мяса. Здесь все зависит от гастрономических предпочтений и доступного алкоголя из домашнего мини-бара. Рюмка водки гармонично дополнит мясное рагу или жаркое. Вы точно не получите в результате резиновое мясо, которое невозможно прожевать. Приятный бонус для тех, кто ведет трезвый образ жизни: в процессе тушения алкоголь полностью испарится. 

Еще один популярный алкогольный напиток, в котором можно замариновать мясо, — вино. Его активно используют во французской кухне для тушения мяса. Замариновать мясо можно также в виски. Получится необычный и весьма оригинальный вкус. 

Секрет 5

Секретный ингредиент, который смягчает мясо и о котором знают лишь опытные хозяйки, — это крахмал. В качестве маринада в этом случае выступает крахмал, растворенный в воде. Крахмал для этих целей можно взять любой: и картофельный, и кукурузный.

Главное достоинство крахмала — способность формировать аппетитную хрустящую корочку на мясе. Она получится особенно хрустящей, если мясо, замаринованное в растворе из крахмала, обжарить на сковороде. 

Понравился рецепт, тогда подписывайтесь на канал, нас ждет много интересного!