Найти тему
Идеи рецептов

Вкусный и оригинальный сибирский борщ

Оглавление

Представляем вам рецепт вкусного борща по-сибирски. Готовится он немного не привычным способом. Но получается таким же вкусным и аппетитным. В сибирском борще помимо классических продуктов добавляются фрикадельки, что делает его особенным и более вкусным.

Необходимые продукты

  • вода — 2,5 л
  • свекла — 1 шт
  • капуста — 0,5 кг
  • картофель — 4 шт
  • вареная фасоль — 100 гр
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст.л
  • уксус — 2 ч.л
  • растительное масло
  • соль, перец

Для фрикаделек

  • говядина — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • яйцо — 1 шт
  • вода — 1 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Готовим фрикадельки. Мясо промываем и режем на кусочки.Лук очищаем и режем на 4 части. Пропускаем через мясорубку мясо с луком. В подготовленный фарш добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, перец и воду. Все хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки.
  • В кастрюлю наливаем воды слегка присаливаем ее и отвариваем в течение 5 минут фрикадельки. Затем аккуратно вынимаем их шумовкой на тарелку.
  • Картофель очищаем и режем кубиками. Выкладываем его в бульон, где варились фрикадельки.
  • Шинкуем капусту и выкладываем ее к картофелю.
  • Свеклу очищаем и натираем на терке. Затем обжариваем на медленном огне 5 минут. Добавляем томат, уксус и тушим еще 3 минуты. Готовую свеклу выкладываем в кастрюлю.
  • Лук и морковь очищаем. Лук режем на маленькие кусочки, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на сковороде до золотистого цвета. Добавляем немного солим и всыпаем фасоль. Все перемешиваем и выкладываем в борщ.
  • Варим еще 5 минут и выключаем.
  • Чеснок очищаем и толчем в ступке. Добавляем в борщ. По вкусу можно добавить измельченную зелень. Подаем со сметанкой.

А также мы рекомендуем вам попробовать авторский борщ. Рецепт можно посмотреть по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются