Представляем вам рецепт вкусного борща по-сибирски. Готовится он немного не привычным способом. Но получается таким же вкусным и аппетитным. В сибирском борще помимо классических продуктов добавляются фрикадельки, что делает его особенным и более вкусным.
Необходимые продукты
- вода — 2,5 л
- свекла — 1 шт
- капуста — 0,5 кг
- картофель — 4 шт
- вареная фасоль — 100 гр
- лук — 2 шт
- чеснок — 2 шт
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 2 ст.л
- уксус — 2 ч.л
- растительное масло
- соль, перец
Для фрикаделек
- говядина — 300 гр
- лук — 1 шт
- сливочное масло — 1 ст.л
- яйцо — 1 шт
- вода — 1 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Готовим фрикадельки. Мясо промываем и режем на кусочки.Лук очищаем и режем на 4 части. Пропускаем через мясорубку мясо с луком. В подготовленный фарш добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, перец и воду. Все хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки.
- В кастрюлю наливаем воды слегка присаливаем ее и отвариваем в течение 5 минут фрикадельки. Затем аккуратно вынимаем их шумовкой на тарелку.
- Картофель очищаем и режем кубиками. Выкладываем его в бульон, где варились фрикадельки.
- Шинкуем капусту и выкладываем ее к картофелю.
- Свеклу очищаем и натираем на терке. Затем обжариваем на медленном огне 5 минут. Добавляем томат, уксус и тушим еще 3 минуты. Готовую свеклу выкладываем в кастрюлю.
- Лук и морковь очищаем. Лук режем на маленькие кусочки, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на сковороде до золотистого цвета. Добавляем немного солим и всыпаем фасоль. Все перемешиваем и выкладываем в борщ.
- Варим еще 5 минут и выключаем.
- Чеснок очищаем и толчем в ступке. Добавляем в борщ. По вкусу можно добавить измельченную зелень. Подаем со сметанкой.
А также мы рекомендуем вам попробовать авторский борщ. Рецепт можно посмотреть по ссылке.