Продукты.
Карп весом 0,7-1,0 кг.
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 3-4 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Помидор 5-6 шт.
Майонез 200 гр.
Чёрный молотый перец
Зелень укропа 1 пучок
Соль
Красный болгарский перец 1 шт.
Подсолнечное масло.
Подготовка.
Рыба почищена от чешуи, внутренностей и жабр. Разрезать рыбу на кусочки шириной 3 см. Каждый кусочек хорошо посолить и посыпать чёрным молотым перцем. Пока просаливается рыба, займёмся овощами.
Все овощи почистить, помыть. Баклажаны, лук, помидоры нарезать кольцами. Мелко нарезать укроп. Чеснок пропустить через мелкую чесночницу, смешать с 200 гр. майонеза и укропом.
Способ приготовления.
Дно небольшой формы, в которую поместится рыба, застелить фольгой. Смазать подсолнечным маслом. Выложить кольца лука.
Смазывая каждый кусочек смесью из майонеза, чеснока и укропа, выложить рыбу в форму на подушку из лука. Между кусочками рыбы вставить кольца баклажана, болгарского перца и помидор. Оставшимися овощами обложить рыбку вокруг. Всё смазать остатками майонеза.
В, разогретую до 180 градусов, духовку поместить форму с рыбой. Печь 40-50 минут. Будете видеть по готовности. Поливать соком её не надо, она и так будет очень сочная. Хотя всё на ваше усмотрение.
Мои советы!
В целях экономии времени, используйте для приготовления уже почищенную рыбу. Купить такую это сегодня не проблема.
Вместо лимона у нас с вами помидоры. Что, как я считаю, даже лучше по вкусу.
Обязательно используйте смесь чеснока с майонезом и укропом для смазывания. Рыба хорошо пропитается этой смесью, будет сочной и пикантной.
Ну вот и всё! Рыба готова! Красиво и вкусно! Приятного аппетита!