Найти тему

Карп запечённый в духовке

Продукты.

Карп весом 0,7-1,0 кг.

Баклажан 2 шт.

Лук репчатый 3-4 шт.

Чеснок 5-6 зубчиков

Помидор 5-6 шт.

Майонез 200 гр.

Чёрный молотый перец

Зелень укропа 1 пучок

Соль

Красный болгарский перец 1 шт.

Подсолнечное масло.

Подготовка.

Рыба почищена от чешуи, внутренностей и жабр. Разрезать рыбу на кусочки шириной 3 см. Каждый кусочек хорошо посолить и посыпать чёрным молотым перцем. Пока просаливается рыба, займёмся овощами.

Все овощи почистить, помыть. Баклажаны, лук, помидоры нарезать кольцами. Мелко нарезать укроп. Чеснок пропустить через мелкую чесночницу, смешать с 200 гр. майонеза и укропом.

Способ приготовления.

Дно небольшой формы, в которую поместится рыба, застелить фольгой. Смазать подсолнечным маслом. Выложить кольца лука.

Смазывая каждый кусочек смесью из майонеза, чеснока и укропа, выложить рыбу в форму на подушку из лука. Между кусочками рыбы вставить кольца баклажана, болгарского перца и помидор. Оставшимися овощами обложить рыбку вокруг. Всё смазать остатками майонеза.

В, разогретую до 180 градусов, духовку поместить форму с рыбой. Печь 40-50 минут. Будете видеть по готовности. Поливать соком её не надо, она и так будет очень сочная. Хотя всё на ваше усмотрение.

Мои советы!

В целях экономии времени, используйте для приготовления уже почищенную рыбу. Купить такую это сегодня не проблема.
Вместо лимона у нас с вами помидоры. Что, как я считаю, даже лучше по вкусу.
Обязательно используйте смесь чеснока с майонезом и укропом для смазывания. Рыба хорошо пропитается этой смесью, будет сочной и пикантной.

Ну вот и всё! Рыба готова! Красиво и вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Всего самого доброго!