Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается нежная и воздушная. Это блюдо отлично подходит к завтраку. Такую запеканку готовила моя мама и, хотя я не любила творог, ее съедала всю без остатка. В такую запеканку можно добавлять изюм или цукаты.
Раньше творог протирали через сито, но сейчас я взбиваю его в блендере. Вкус получается очень похожий.
Необходимые продукты
- творог – 0,5 кг
- яйцо – 1 шт
- манная крупа – 2 ст.л
- сахарный песок – 3 ст.л
- молотые сухари
- сметана – 3 ст.л
Начинаем приготовление
- В бленде выкладываем творог, сахар, манку, соль и вбиваем яйцо. Все тщательно взбиваем.
- Берем форму, промазываем ее масло и присыпаем молотыми сухарями. Затем выкладываем творожное тесто. Слегка приминаем его ложкой и поливаем сметаной.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
Подавать такую запеканку мы рекомендуем с домашним сгущенным молоком. Рецепт его приготовления есть на сайте.