Готовим знаменитый торт в домашних условиях. Получаем нежный, вкусный, легкий десерт, который является для многих любимчиком. Пробуйте, вкусно!
Ингредиенты
Белый слой
5 яиц
100 гр. сахарной пудры
¼ лимона
Шоколадный слой
25 гр. желатина
50 гр. какао
500 мл молока
100 гр. сахара
Приготовление
Замочим в остывшей кипяченой воде в разных емкостях желатин примерно на час, затем растопим его на медленном огне, кипятить не будем, поставим остывать, а пока взобьем белки.
Готовим какао с молоком и сахаром, затем вливаем тонкой струйкой желатин, размешиваем и выливаем в форму, даем смеси немного схватиться.
Белки отделяем от желтков и взбиваем в пышную крепкую пену, аккуратно подмешиваем сахарную пудру и выжимаем лимонный сок. Тоненькой струйкой при постоянном перемешивании введем желатин. Выливаем всю смесь на первый шоколадный слой.
Отправляем десерт на пару часов в холодильник. Переворачиваем десерт на блюдо, и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, делитесь нами в социальных сетях, помогая нам развиваться дальше!