Незатейливое, но довольно вкусное блюдо из постных ингредиентов можно приготовить легко и быстро. Оно относится к разряду экономных. Котлеты из картофеля и фасоли подходят для вегетарианского и постного стола, готовятся за считанные минуты. Можно подавать под любимым соусом с гарниром или овощным салатом.
Котлетки получаются сытными. имеют аппетитную, хрустящую корочку. Сочетаются с другими блюдами и многими приправами. Поэтому вам не составит труда сделать их вкусными именно для вас и вашей семьи.
Понадобятся такие продукты:
- Картофель отварной - 3 шт.
- Фасоль консервированная - 250 гр.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Укроп - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Специи.
Смешайте вареный картофель с фасолью и остальными продуктами. Вилкой или "толкушкой" пюрируйте их. Сформируйте котлеты и обжарьте до корочки на сковороде с растительным маслом.