Найти тему
eda со вкусом.ру

Рецепт пасхи

Пасха - традиционное пасхальное блюдо. Вопреки внешнему виду, её достаточно просто приготовить!

Сочетание творога с орехами и изюмом создает вкусную композицию, перед которой сложно устоять!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
*
500 г свежего мягкого творога,
* 3 желтка,
* 100 г сливочного масла,
* 200 г сливок,
* 1/2 стакана сахарного песка,
* Ванилин или экстракт ванили,
* 300 гр. изюма, миндаля, кураги, засахаренных фруктов.

Приготовление:

1. Соберите все ингредиенты.

2. Протрите творог дважды через сито или взбейте блендером.

3. Творог положите в глубокую кастрюлю. Добавьте сливки, масло и яичные желтки.

Смешайте все деревянной ложкой.

4. Поместите кастрюлю на малый огонь и все время перемешивайте. Когда масса начнет кипеть, удалите ее с огня и поставьте кастрюлю в миску с холодной водой. Перемешивайте, пока не остынет.

5. Добавьте ванилин и сахар в творог. Тщательно перемешайте.

6. Положите сито с марлей и перенесите массу с творогом в сито. Заверните марлю и поставьте груз на 1 час.

7. Затем смешайте творог с нарезанными орехами и сухофруктами.

8. Поместите массу снова на сито, выравненное марлей. Поставьте груз и уберите в прохладное место, можно в холодильник.

На следующий день достаньте готовую творожную пасху и перенесите ее на красивое сервировочное блюдо.

Как перенести пасху на блюдо: разверните марлю,на сито переверните пустое сервировочное блюдо и теперь сделайте так, чтобы пасха оказалась на тарелке, а сито сверху.

Снимите сито и марлю, посыпьте пасху орехами, сухофруктами или цветными посыпками.

Творожная пасха с сухофруктами и орехами готова!!!

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются