Пасха - традиционное пасхальное блюдо. Вопреки внешнему виду, её достаточно просто приготовить!
Сочетание творога с орехами и изюмом создает вкусную композицию, перед которой сложно устоять!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 500 г свежего мягкого творога,
* 3 желтка,
* 100 г сливочного масла,
* 200 г сливок,
* 1/2 стакана сахарного песка,
* Ванилин или экстракт ванили,
* 300 гр. изюма, миндаля, кураги, засахаренных фруктов.
Приготовление:
1. Соберите все ингредиенты.
2. Протрите творог дважды через сито или взбейте блендером.
3. Творог положите в глубокую кастрюлю. Добавьте сливки, масло и яичные желтки.
Смешайте все деревянной ложкой.
4. Поместите кастрюлю на малый огонь и все время перемешивайте. Когда масса начнет кипеть, удалите ее с огня и поставьте кастрюлю в миску с холодной водой. Перемешивайте, пока не остынет.
5. Добавьте ванилин и сахар в творог. Тщательно перемешайте.
6. Положите сито с марлей и перенесите массу с творогом в сито. Заверните марлю и поставьте груз на 1 час.
7. Затем смешайте творог с нарезанными орехами и сухофруктами.
8. Поместите массу снова на сито, выравненное марлей. Поставьте груз и уберите в прохладное место, можно в холодильник.
На следующий день достаньте готовую творожную пасху и перенесите ее на красивое сервировочное блюдо.
Как перенести пасху на блюдо: разверните марлю,на сито переверните пустое сервировочное блюдо и теперь сделайте так, чтобы пасха оказалась на тарелке, а сито сверху.
Снимите сито и марлю, посыпьте пасху орехами, сухофруктами или цветными посыпками.
Творожная пасха с сухофруктами и орехами готова!!!
Приятного вам аппетита!!!