В русской печи и глиняной посуде наши предки готовили пищу. В наше время практически не осталось русских печей, а вот глиняные горшочки есть. В этих горшочках мясо и картошка получается особенно нежной. Данный рецепт жаркого не оставит не кого равнодушным.
Ингредиенты:
Картофель 2-3 шт.
Шампиньоны 200г.
Куриное филе 250г.
Сыр 100г.
1 луковица
Мука 2 ст. л.
Сливки 35% жирности 30мл.
Масло сливочное 40г.
Зелень
Масло растительное 5 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Накалить сковороду и обжарить мелко нарезанный лук.
Добавляем нарезанное куриное филе.
Обжариваем до полуготовности и добавляем грибы нарезанные.
Добавляем воды и тушим до готовности. Солим по вкусу.
Обжарить муку и добавить сливки, все перемешать венчиком до однородной массы.
Добавить сливочное масло.
Режим картофель кубиками.
Выкладываем в горшочек куриное филе и грибы. Нарезанный картофель. Заливаем соусом и посыпаем сверху сыром. Ставим горшочки в духовку и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Если надо то во время жарки добавляем немного воды.
При подаче на стол посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!