Найти тему
ХЛЕБ ДА СОЛЬ

ГУПТА

Оглавление

Сколько раз готовил ее, но для себя так и не решил. К каким блюдам отнести именно этот рецепт, к первым или ко вторым? А может как раз в этом и есть изюминка этого простого блюда? Хотя есть и другие варианты его приготовления, но сегодня именно этот.

А как Вы думаете?

И ТАК, НАМ ПОНАДОБИТСЯ


ФАРШ ГОВЯЖИЙ — 500 гр.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 2-3 луковицы

ЗЕЛЕНЬ — кинза, петрушка 2 пучка

ЧЕСНОК — 3-4 ЗУБЧИКА.

ТОМАТНАЯ ПАСТА — 3-4 столовые ложки.

РИС — 100-150 гр.

КАРТОФЕЛЬ — 2 шт. небольшие.

МУКА — 2-3 столовые ложки.

ЯЙЦО — 2 шт.

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 50-70 гр.

ХМЕЛИ-СУНЕЛИ — 1 чайная ложка.

СОЛЬ,ПЕРЕЦ — по вкусу.

-2
Чистим картофель, лук, чеснок.
Две луковицы нарезаем мелким кубиком.
Третью вместе с чесноком, картофелем и половиной зелени пропускаем через мясорубку.

В составе — нет, но очень советую к зелени добавить немного базилика. Он сильно обогатит вкус.

Полученную массу смешиваем с фаршем.

-3
Добавляем хмели-сунели, соль, перец, муку, яйца.
Хорошо вымешиваем.
-4
В казанке или на сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем до золотистой корочки лук.
Добавляем к луку томатную пасту и прогреваем ее вместе с луком.
-5
Заливаем горячим кипятком. И оставляем закипать.

-6
Из фарша формируем шарики диаметром 4-5 см.
Вода снова закипела? Не забываем посолить поперчить.
Закладываем в казанок наши шарики, доводим до кипения.
Убавляем огонь и забываем минут на 30 (до готовности риса).
Через пол-часа засыпаем оставшуюся зелень.
Накрываем крышкой и даем настоятся минут 10.

Ну и все.

-7

Ну или почти все.

Помните, про то к каким блюдам отнести гупту?

Так вот иногда (благо рецепт позволяет), вместе с шариками я отвариваю картофель. Причем целиком и желательно такого же размера. Иногда рис. Словом есть поле для экспериментов.

Да и еще. Слышали про такую приправу - СУМАХ. Если найдете, то присыпьте слегка сумахом при подаче.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилось?
Поднимайте вверх пальчики и подписывайтесь на канал ХЛЕБ ДА СОЛЬ.
Для Вас - это два клика, а автору стимул для публикаций.

А вот еще несколько вкусных рецептов:

ОДЖАХУРИ

ЧИРБУЛИ

КУЧМАЧИ

Еда
6,93 млн интересуются