Найти тему
Кулинар

Кутабы с мясом

Кутабы это национальное блюдо Азербайджанской кухни. Его в Азербайджане очень любят и практически готовят во всех семьях. Начинка в кутабах может быть разная. Кутабы бывают с мясом, с зеленью, с тыквой, с сыром, с требухой и т.д По внешности и по заполнению они очень похожы на чебуреки. Но кутабы готовятся немножко по другому.

Для приготовление нужен минимум ингредиентов. Итак приступим.

Ингредиенты (на 3 порции)

  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Телятина — 200 гр.
  • Курдючный жир — 30 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.лож.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль — 1 чай.лож. для тесты (для фарша по вкусу)
  • Перец — по вкусу.

1. Начинаем просеивать муку. После этого в муку добавляем пол стакана теплый воды, подсолнечную маслу и соль. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. При необходимости добавляем муки.

-2

2. Затем кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15-20 минут. Начинаем готовить начинку. Для этого берем промытый кусок телятины, репчатый лук и курдюк пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем пол стакана теплый воды и хорошенько замешиваем фарш. Фарш должен быть мягким и сочным.

-3

3. Берем тесто и разделяем на небольшие куски.

-4

4. Начинаем раскатывать тесто до того чтобы получился очень тоненький - практический прозрачный кружок.

-5

5. Затем добавляем одну столовую ложку фарша и распределяем его тонким слоем на одну половину кружка. Накрываем его второй половинкой. Прижимаем чтобы избавиться от воздуха. После этого тщательно залепливаем края. При необходимости можно их слегка замочить.

-6

6. Излишки теста обрезаем специальным роликом для теста. Можно и ножом обрезать.

-7

7. Раскаливаем сковородку не добавляя масла. Затем начинаем обжаривать кутабов с обеих сторон до появление характерных пятнышек.

-8

8. Готовые кутабы смазываем сливочным маслом с обеих сторон. Подаем к столу в горячем виде. Мясные кутабы обычно употребляют с сумахом.

-9

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт не забудьте поставить палец вверх и подписаться.