Сегодня я расскажу как приготовить картофель вкусно и очень быстро, а какой аромат!
На первый взгляд кажется, что картофель на гарнир – это не самый быстрый вариант, но это не так. Будет ужин на скорую руку.
А как на счёт праздничного обеда? Пюре уже немного приелось, поэтому будем удивлять печёным картофелем, добавим к нему любимые специи, травы и это будет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе.
Очень желательно, чтобы картофель был не разварной, сейчас поймёте почему.
Нам потребуется:
Картофель
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Специи (у меня паприка)
Травы (у меня розмарин)
Начинаем с того, что чистим картофель и ставим вариться в подсоленой воде (клубни целиком). Если картофель молодой или вы любите его с кожурой, то и чистить не нужно, просто тщательно помыть.
Включаем духовку разогреваться до 220 градусов.
Чеснок (в шелухе) раздавим ножом и зальём оливковым маслом, добавляем туда же веточки розмарина.
Варим картофель 10 минут после закипания, вытаскиваем и выкладываем на разделочную доску.
Разрезаем картофель на дольки, и выкладываем на противень. Я использую пергаментную бумагу, это удобно - картофель не прилипает и мыть потом меньше.
Обильно смазываем картофель оливковым маслом, выкладываем туда же дольки чеснока и листочки розмарина.
Выпекаем в духовке 10-15 минут до румяной корочки.
При желании, готовый картофель можно посыпать тёртым сыром.
Всё готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Вкусный картофель с зеленью и сыром. Быстро и просто!
Картошка - гармошка с розмарином и чесноком
Картофельное пюре по-новому с нежными мясными фрикадельками
Лимонные ножки с лимонной картошкой и соус яблочный с хреном