Найти тему
Раз - и готово!

Картофельные дольки. Быстро и так вкусно!

Оглавление

Сегодня я расскажу как приготовить картофель вкусно и очень быстро, а какой аромат!

На первый взгляд кажется, что картофель на гарнир – это не самый быстрый вариант, но это не так. Будет ужин на скорую руку.

А как на счёт праздничного обеда? Пюре уже немного приелось, поэтому будем удивлять печёным картофелем, добавим к нему любимые специи, травы и это будет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе.

Очень желательно, чтобы картофель был не разварной, сейчас поймёте почему.

Нам потребуется:

Картофель
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Специи (у меня паприка)
Травы (у меня розмарин)

Начинаем с того, что чистим картофель и ставим вариться в подсоленой воде (клубни целиком). Если картофель молодой или вы любите его с кожурой, то и чистить не нужно, просто тщательно помыть.

Включаем духовку разогреваться до 220 градусов.

Чеснок (в шелухе) раздавим ножом и зальём оливковым маслом, добавляем туда же веточки розмарина.

Варим картофель 10 минут после закипания, вытаскиваем и выкладываем на разделочную доску.

-2

Разрезаем картофель на дольки, и выкладываем на противень. Я использую пергаментную бумагу, это удобно - картофель не прилипает и мыть потом меньше.

-3

Обильно смазываем картофель оливковым маслом, выкладываем туда же дольки чеснока и листочки розмарина.

Выпекаем в духовке 10-15 минут до румяной корочки.

При желании, готовый картофель можно посыпать тёртым сыром.

-4

Всё готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Вкусный картофель с зеленью и сыром. Быстро и просто!

Картошка - гармошка с розмарином и чесноком

Картофельное пюре по-новому с нежными мясными фрикадельками

Лимонные ножки с лимонной картошкой и соус яблочный с хреном

Еда
6,93 млн интересуются